我校召开2017年度附属医院纪委书记述责述廉会议暨2018年第一次附属医院纪委书记工作例会

发布时间:2018-01-30浏览次数:685

129日下午,校纪委召开2017年度附属医院纪委书记述责述廉会议暨2018年第一次附属医院纪委书记工作例会,传达学习省纪委十届三次全会精神,听取各附属医院纪委书记2017年度述职报告,部署下阶段学校党风廉政建设工作。校纪委书记柯瑞清主持会议并讲话。

柯瑞清针对各附属医院纪委书记述职情况分别进行点评,肯定了成绩,指出了不足,并就下步做好党风廉政工作提出三点要求:一要认真学习贯彻省纪委十届三次全会精神,进一步思考和谋划2018年工作。二要重申廉洁过节的纪律要求。要重点查处违规发放津补贴、违规聚餐、违规收受礼品礼金等问题。三要强化师德师风和医德医风问题查摆。要针对网络曝光的安徽中医药大学第三附属医院骗保、北京航天航空大学长江学者陈小武性骚扰女生事件等问题,举一反三,引以为戒,防患于未然。要强化落实卫生部《关于卫生系统领导干部防止利益冲突的若干规定》的要求,抓好压力传导,让附属医院各级领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚决不触碰“高压线”。

柯瑞清强调,各附属医院纪委要切实履行全面从严治党的监督责任,把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,把握好本单位的政治生态。要落实中央纪委提出的“四大领域”专项整治工作,着力抓好教育医疗领域的专项整治。要驰而不息推进作风建设,防止“四风”问题反弹回潮。要全面加强纪律建设,推动全面从严治党责任落到实处。

    校纪委常委,各附属医院纪委书记、纪委副书记,校本部纪检监察干部参加了会议。(纪委办)